商品詳細Product Detail

カフェキブン 天然だし 国内産無添加 100g

販売価格
831円(税込)
数量

商品内容詳細

古くから日本の食文化を支えてきた3つのうま味成分、かつお節(イノシン酸)、昆布(グルタミン酸)、しいたけ(グアニル酸)。それらを組み合わせることによってうま味成分がより一層増します。

パック詰めでない理由はこれら食材の持つ栄養素に注目してほしいためです。
☆アジ煮干粉(熊本産)、かつおふし粉(鹿児島産)、いわし粉(熊本産)/魚は死後、干物などは時間の経過とともに酵素によりイノシン酸は分解され、旨みを持たない物質に変化しますが、鰹節や煮干は加熱する工程でこの酵素の働きを消し、イノシン酸は保たれます。
☆昆布粉(北海道産)/グルタミン酸が多く含まれているため、古くから旨み引き出すのに欠かせない食材です。
☆干ししいたけ粉(大分産)※原木椎茸/生しいたけはグルタミン酸は多く含まれているものの、グアニル酸はほとんど含まれていません。生のきのこを乾燥させることで細胞壁が壊れ、酵素の働きによりグアニル酸変化します。


・原材料/かつおぶし(鹿児島産)、いわしぶし(熊本産)、あじ煮干粉(熊本産)、干ししいたけ(大分産)※原木栽培、昆布粉(北海道産)、玄米麹粉(熊本産)
・内容量/100g

20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
20歳未満の者に対しては酒類を販売しません。